Воскрешенный

Роза Инков
Воскрешенный любимец тревог,
Я страдал, улыбаясь себе.
Плел над городом утренний смог
Окольцованный памятник мне.

Ждал без цели, ходил без пути.
Поклонялся я лишь никому.
Рад, что некуда было идти.
Мне светлей по ночам одному.

От продажности скованных лет,
Я не плакал, я тихо поверил.
Погасил обезумевший свет
И захлопнул за ним свои двери.

Пусть я дальше останусь ничей.
Мне так проще забиться в углы.
Пусть в портах нет моих кораблей.
Я один. Так привычней, во лжи…