В Европе расслаблены мышцы лица

Юлия Нифонтова
* * *
В Европе расслаблены мышцы лица
у всех, а не только у "даунов".
Аперитив, "Tres joli!"* - без конца,
крабы, оливки, сауны.

Никто не бунтует, запоем не пьёт,
лишь устрицы  выглядят жутко,
да плесени белой на сыре налёт
а, я-то надеялась - шутка.

Цветом топлёного молока
домики, как пирожные
и от французского языка
тронуться точно можно.

Вилку держу теперь в левой руке,
хотя без особой сноровки.
Счастье мелеет подобно реке
от передозировки...
__________________________________________________
Tres joli!* (франц.) - Очень мило!