Синие розы

Оленька Ногузадерищева
Лепестки молчащих синих роз,
Словно осколки вечернего неба.
Кто отдал их мне? В шутку? Всерьез?
Этот кто-то: он был или не был?

Я впитаю глазами их манящий глубокий цвет,
Но не  стану никак лепестком поднебесным,
Не могу, не получится, знаю, что нет,
Не расстаться с землей – в вышине нет  мне места.

Красота их безмолвная так обманчива,
И так холоден синий бесстрастный бутон…
Коснусь губами темного шелка
И едва сдержу на волю рвущийся стон…