Argor Рабы 16. 12. 2004г

Задорожный Роман
Мы все - рабы,
Одни рабы любви,
Другие чувств каких-то,
Кто-то денег и комфорта.

И собираясь в шумную когорту,
Штурмом в метро,
В холодный день наденем все перчатки,
А если надо будет - сунем взятки,
Рабу тому, что лишь живет и ждет,
Как новый раб с прошеньем денег принесет.

Потом, пойдем домой,
Купив себе по есть,
А сколько в каждом той еды - не счесть.

Придя, домой увидим те же лица,
Стандартных фраз сплошная вереница:
"- привет, как день прошел, устал?
А где так долго был, ты снова
К потреблению пищи опоздал!"
Отвечу – "На работе вновь обвал".

Поев, ложимся спать в кровать,
И тем же одеялом накрывать -
Все тот же растолстевший зад,
Что от сиденья за столом усталостью объят.
А завтра новый день,
И тот же, все, обряд.

Мы словно черви или муравьи,
Живем во благо той земли,
В которую же и погребены, когда то будем,
Об этом вспомнив -
Через час - забудем…

Argor / Рабы 16.12.2004г.