Любовь XIII

Георгий 1
Устами улиц зацелованы
Подножия домов
И до безчувствия спресована
Их каменная кровь,
Но вырывает потепление
Асфальтовый покров
Из каменной души за стенами
Застывшими домов,
А в теплой шали вечер прячется
От холода теней
И режет свет окон незрячие
Глаза ночей и дней.

Идем по улице кратчайшею
Дорогой по домам,
Где жизнь становится случайною
Безделицей к стихам,
И на прощание у вечности
На лестничном витке
Проснется день, подлеченный
На старом чердаке,
Заваленном в углу за книгами,
Живущими со мной,
Мирами, судьбами, интригами
И всякой чепухой.