Баллада о длинном пути

Андрей Еж Попков
Я шел без дороги, куда вели ноги.
С восходом вставал, и к закату шагал.
И вдруг я увидел костер…  К нему подошел…
…и воды попросил.
Напиться. Уж не было сил.

Я встретил волхвов.
Они мне сказали: ”Постой… Погоди…
Какие уж сутки ты в долгом пути?
Присядь. Отдохни…
И песню нам спой уставший герой. ”

К костру я присел и настроил гитару,
Мне флягу подал из волхвов самый старый.
 Вино разогрело меня.
И песню я спел… про себя.
Я пел про свободу.
Про вольную волю. И жажду в кровавом бою.

Я им рассказал про удачу в сраженьях.
Про быстрые волны,
И сильные ветры.
Пропел про пиратов, арабов и негров.
Я пел про любовь, и женскую негу.

Потом я задумался.
Спрятал гитару.
А ветер погнал облака, как отару.
Красивый закат сжигал мою жизнь,
А в поле волною шумела ковыль.

И мысли мои вдруг прервали волхвы.
И тихо сказали:
“Вставай, и иди.
Ты видишь распутье. Так выбери путь.
Смотри вперед смело.
Да нас не забудь.

Ты видел все в жизни но путь не нашел.
По свету прошел, но не найдена цель.
Иди же вперед.
В это есть твой удел,
Тебе предстоит сделать множество дел”.

Я встал. Попрощался. И дальше пошел.
С гитарой и сумкой за пыльным плечом.
Я понял, не нужно сдаваться в пути.
А если споткнулся?
Вставай, и иди.