Унеси меня сон

Тамара Евлаш
Унеси меня сон

Свет вечерний грустью брезжит,
Тает слабый огонёк.
Как последняя надежда
Угасает уголёк.
Тишина свой поединок
С ветром жаждет завершить,
Неуютно у камина,
Без тебя нет смысла жить.

 Унеси меня сон
 И души моей крик.
 Унеси меня сон,
 Чтоб забыться на миг.

Встречи прошлые виденьем
Возникают предо мной
И душа в уединенье
Плачет жалобной струной.
С шалостью сквозняк ворвался,
Мои раны углубил,
Вазу с нашею рябиной
Он безжалостно разбил.

Свет вечерний грустью брезжит,
Тает слабый огонёк.
Он снести существованья
Одинокого не смог.
Утомлённый ветер к ночи
Стих, пленила тишина.
Боль измученного сердца
Если б в плен взяла она.