Настанет летняя ночь

Антоныч
Тёплый вечер канул в лету, тени длинные пропали,
Летний день был снова прожит, сумерки и ночь настали.

Где ты, жаркий знойный полдень, суета и пот на лицах?
Стихло всё, и солнце село, только мне ещё не спится.

В воздух свежий и прохладный не могу не окунуться,
Обонянием и слухом к жизни ночи прикоснуться.

Не могу не видеть неба – тысяч звёзд во тьме бездонной,
К земным радостям и бедам всегда царственно – холодной.

Что-то там, за горизонтом? Звёздный хор поёт нам Вечность,
Хоровод созвездий плавный, метеора блеск, Путь Млечный…