Импровизация на случайно вычитанную тему

Кудинов Илья Михайлович
Тема: “Но осталось ещё слово “Аллах”, без него
обойтись я не мог.”
Элиас Канетти. “Голоса Марракеша”.

Но осталось ещё слово “АЛЛАХ”,
Без него я никак обойтись не мог.
Мёртвым эхом на куполах
Отражается в сердце бог.

Отражается ещё в зеркалах:
На невидимом - бог конечно видней.
И сменяется Буддою бог Аллах
Чрез священное количество дней.

И осталось после этого только слово “БУДДА”,
Располагая временем столетий ста.
Но уже навязчивой рифмой лезет Иуда,
И тащит за собой заезженного Христа,

Чьё значение испарилось
От слишком частого именования.
А значит бессильно эхо, молчат века...

Именоваться Богом - злое призвание.
И ни у кого
Этого призвания
(Ну что тут поделаешь...)
Не оказалось
Пока...