Цунами трагическим событиям в канун 2005г

Виктор Северенков
Чужая смерть, чужие  берега.
Но почему же сердцу так тревожно?
Взбесилось море, но никто не ждал,
И сосчитать погибших невозможно.

Душа объята холода волной,
Нас будто кто-то приучает к смерти.
Иль ангелы свой проиграли бой,
И рвутся к власти, ухмыляясь, черти?

Костлявая-хозяйкой по Земле:
Теракты и природы катаклизмы.
На рынке нефть рекорды бьет в цене,
И падает цена на наши жизни.

Планета Солнца, видимо, больна.
Национальных интересов язвы
Кровоточат. И там, и тут война,
Да бездуховность въедливой заразы.

И если в этом мире правит зло,
Согласья нет в себе и между нами,
Нам в этот раз,  считайте, повезло;
Никто не застрахован от цунами.