Похолодание

Ирина Калоева
Придумаю, как выманить весну
Из неба льдистого, задёрнутого холодом,
Как нам пленить её, каким бы поводом
Увлечь красавицу. Пригоршню принесу

Я ей, ослабшей от дыханья зим, -
Пригоршню песен птичьих и травинку,
Из глаза выну горькую соринку,
И с ней мы на дорожку посидим,

Поймаем взгляд и мудрый, и нестрогий-
Так смотрит, без опаски и сомненья,
На нас самих из нас же – безвременье;
Посмотрим за порог с петлёй дороги,

Обнимемся, как сёстры мы родные,
И чёлки спутаем, совсем чтоб нераздельны
Мы стали, и тропинкой параллельной…
Нет, не пойдём, наверное…Чудными

Нас называли, да и будут звать,
А я пока зову весну из неба,
Приманиваю ароматом хлеба,
Болею мартом, и учусь не ждать.