Улыбка Тишины

Катрин А.
Встаёт светило над Москвой.
Я еду в солнечном вагоне.
Несёт толпа меня, как море,
Вгоняя в тёмное метро.

Я задыхаюсь в этих стенах.
Я ненавижу шум толпы.
Я птица белая Вселенной.
Осколок синей Тишины.

Несёт меня толпа куда-то.
Несёт меня куда-то жизнь,
где брат идёт войной на брата.
А я хочу обратно в синь.

Я слышу музыку рассвета.
И упиваюсь Тишиной.
Я, солнцем утренним согрета,
ищу лишь звёзды и покой.

Земля мне не пророчит счастья.
У птицы белой дом вдали…
Там, где Любовь, но нет мук страсти.
Там, где Весна, но нет зимы.

По радуге иду без края
в прекрасный мир своей мечты…
И каждый день меня встречает
улыбкой Фея Тишины.

      ***

декабрь 2004