Нулевой километр

Гена Герасим
Есть точка в Москве, возле храма,
Начало российских дорог,
Я плакал в том храме по маме,
Хоть лето было - продрог.

Ах, крёстная, Вы не сердитесь,
Что я не пишу, не звоню -
Вы просто в икону вглядитесь,
Простите мою суету.

У этой точки отсчёта,
Подходишь когда к алтарю,
Еще не готов я к отчёту,
Но внемлю уже звонарю.

Живу. Здоровье в порядке
(о теле сейчас говорю),
Пятак истерся под пяткой,
По-прежнему много курю.

Душевно по-прежнему болен,
И до сих пор не пойму:
Серёгин уход был неволен,
Иль так захотелось ему?

А может быть точка отсчёта
Находится в нашей душе?
В секундах с вершины полёта?
В медведицы звёздном ковше?

...

Есть точка в Москве, возле храма,
Начало российских дорог.
Я плакал в том храме по маме...
...
Простите неровный мой слог.