Троицк-Москва 1

Борис Панкин
***

Взмахни рукой, декабрый махаон,
на остановке города-планеты,
пусть не большой, но так ли важно это,
что спутник он.

Лови попутный транспорт до москвы
пока темно и время только восемь,
поскольку в десять руководство спросит
с тебя за опоздание, увы,

не слишком строго, ибо нет дорог
от пункта А до пункта Б (работы)
без пробок и фатального ремонта.
И вот итог -

Не пол часа, а два. Рабочий день
начнется, как обычно, с опозданья
спиши сие на свойства мирозданья
и капюшон на голову надень.

Грузи себя в продрогший фаэтон
маршрутный, средоточие дремоты,
еще на час отринь свои заботы,
спи, махаон.

21.12.2004