Два креста

Н.Б.
О, как над могилой ты плачешь,
Под вихрем осенней листвы!
Ты слёз от надгробья не спрячешь
В остатках былой красоты!

Запутались волосы в ветре,
А может быть он в волосах…
Здесь горе на каждом метре,
Распяло мечту на крестах…

Умчалась надежда шальная,
Что в юность подругой была,
Душа от страданий больная
Не в сроки уже отцвела.

Для многих была ты постылой,
Другие его не простят…
И лишь два креста над могилой
Коснуться друг друга хотят…