2004-18... Я над озером синим плыву не дыша...

Любовь Флиттер
Я над озером синим плыву не дыша
И смотрю: отражается божья душа
И в кувшинке, и в ряби, и в светлой волне,
И в деревьях, склоненных к земной глубине.
Я вхожу в этот чудом украшенный храм.
Слышу птиц, что поют надо мной по утрам,
Вижу бабочек белых и тонких стрекоз
И траву в одеянии утренних рос.
Как прекрасна Земля, мой единственный дом:
Я паду на колени пред тихим прудом,
Имя Бога неслышно в душе назову
И восславлю тот мир, где живу и дышу.

2004

* * *

© 1979-2004 Любовь Флиттер