Антигерой

Morringel
Идущий против канонов социальных моралей,
Обитающий в переплетении загадочных далей,
Антагонист реальности счастья – в опале…

Изнутри разрывается мукой беспомощности…

Каждый раз фортуна дразнила, искушала его,
Но и той же монетой ей приплачивал он.
И если мечта рядом – было ему торжество…

Так искал выход из своей обреченности…

Вероотступником ли стал от обретенья гордыни?
Или предали анафеме за ересь насильно?
Кто взрастил мизанотропа? Отнюдь Не невинный…

Положил конец доброте, сердобольности…

Абсурдность сужденья, фарс, лабиринт парадокса,
Безымянный геноцид одиночества ехидно смеется.
Потаенное к свободе неумолимо все рвется…

Но что ждет его там… в безысходности?
(26.12.04)