черемуховый призрак

Виктор Удачин
дурак
и почему я не обернулся в тот день
кода пел эту дурацкую песню
глядя из распахнутого окна
на цветущую черемуху

ты вошла легко в открытую дверь
остановилась за спиной
и внимательно слушала ту жуть
что бередила мне душу в тот день

и я сразу почувствовал что это ты
хоть тогда и не понял этого
мозг был поглощен цветом черемухи
руки терзали гитару
а связки выпевали «уни ма»
отшибая последнее соображение

все чувства были заняты
лишь таинственное чувство тебя
было свободным
но слишком слабым
чтобы я сразу мог осознать
что это ты

ты тихонечко послушала
как я схожу с ума
а потом исчезла
также незаметно как появилась

и теперь я знаю как ты выглядишь
и это самое непонятное
в этой дурацкой истории
таинственное чувство тебя
оказывается
хранило твой образ еще до того
как я появился на свет

и теперь я знаю кого ищу
среди женщин глядящих в глаза
опустивших взгляд
или отвернувшихся
ты никак не попадаешься на моем пути
и я уже начинаю думать что это был призрак
и все померещилось
из-за аромата черемухи
кружившего голову

и может быть именно поэтому
я так люблю цветение черемухи
возможно я думаю
что и ты вновь появишься
когда в очередной раз зацветет черемуха

но тебя все нет
и я срываю кисть черных ягод
терпкий и вяжущий вкус которых
напоминает мне что еще один год
прожит напрасно

и все что мне остается теперь
ждать от тебя известий
которые принесет зимородок
ранним утром стукнув в окно