Песня очарованного странника По мотивам The Song of Wandering Ae

Ромна
С горящим сознанием грешника
Я ушёл от житейских тягот.
В руках жезл из ветки орешника
Да нитка бус из ягод.

Когда закружились звёзды как бабочки,
Что ночью белеют в травах,
В стремнину я бросил бусы-считалочки
И форелей поймал в ручья ямах.

Чтоб пожарить форель, разводил я огонь,
Но услышал вдруг звук шуршащий.
И назвал меня кто-то по имени вновь.
Я увидел облик парящий.

Это Дева была с цветом яблонь в кудрях.
Повторив ещё раз моё имя,
Словно проблеск надежды, исчезла в полях,
Растворилась в сиянии синем.

И с тех пор много лет её я ищу.
Всё брожу холмами, лугами.
Знаю, встречу её, потому не грущу,
Обниму, прикоснусь губами.

Взявшись за руки, вместе пойдём
По траве, где цветут цветы.
Много яблок сорвём, до скончанья времён,
Золотых яблок Солнца и серебрянных яблок Луны.
.
По мотивам «The Song of Wandering Aengus”,  William Butler Yeats