Одинокий дождь

Не Спящий
Низкие серые тучи
Над городом вновь опустились
И дождик бродяга, косой и ленивый
Составит компанию  мне.
Мы с ним одиноки,
Мы с ним так похожи
Никто нас не ждет в тишине
Он вечный скиталец, а я ожиданье
И в поиске вечном по жизни шагая
Хочу отыскать ту что скрасит очаг
И если найду, я ее обниму,
К ней прижмусь в тишине...
Я ей прошепчу те простые слова,
Но в них вложено все: Я люблю…
И к губам ее теплым прильну...
И скажу: я так долго бродил,
Я так долго искал...
И ответит она: ты нашел, отдохни.
И согреет теплом своим…
Где же ты? Та что ждет меня там вдалеке.
Сколько мне еще надо пройти?
А в ответ тишина… Все еще впереди.
И за окном все плачет дождь,
И он один, и я один...