Видишь, готовлюсь...

Лэйла
Господи Боже, открой мне слепые глаза
светлою радугой слез, лавою снов
в храмах Твоих золотые горят образа
золото-золото... Что для слепого оно?
Всякий, взволнованно блеющий из-под любого куста
Всякий, стремящийся вверх, но имеющий мордою в снег,
Всякий, отверзший и думающий, что отверзший уста -
Твой человек.
Снова звучит, да исполнится воля Твоя,
вялый герундий - последняя прихоть моя.

Дао, Великое Дао, откуда берутся слова?
Где же безмолвие, где убегающий шелест ручья?
Тантра находится там, где чихает моя голова
или еще чья?
Сумрак октябрьского вечера, утро апрельского дня,
прикосновенье раскрытой ладони к письму на столе.
Знаки событий и символы имени - не для меня,
но обо мне.
Видишь, готовлюсь, сужаю больные зрачки,
в руки - по палочке, на переносье - очки