Колесница

Лэйла
Снежные Волки твоей колыбели
Были проездом, спали с тобою.
Утром поднялись с казенной постели
И потянулись, ворча, к водопою.

Ха-йя!..
Утром - к воде.

Солнце в ресницах, на лапах - мозоли.
Плечи - до хруста. Скулы - до боли.
Сонно зевают, но знают, что вскоре
за поворотом откроется море.

Море!..
Брызги сквозь солнце.

Снежные волки - чьи-то солдаты.
Как бы их сьеррой судьба не водила,
все же подставит под пули мулата -
старого мачо с душой Крокодила.

Сьерра...
Сельва...

Или однажды дорогой знакомой -
к озеру, утром, водицы напиться -
им повстречаются Восемь Драконов,
восемь потомков одной кобылицы.

Восемь,
Восемь, как есть…

Снежные Волки, пули мулата,
"были проездом", солнце в ресницах,
сьерра и сельва, чьи-то солдаты,
плечи - до хруста, Восемь Драконов.

Ко-
лес-
ни-
ца!

Красные спицы,
Белые спицы,
Синие спицы,
Море вдали.

Флаги на крышах,
Снежные Волки,
Восемь Драконов.

Море.