когда судьба берет меня в тиски

Евгений Шапиро
когда судьба берет меня в тиски,
когда из тела выжимают соки,
когда надежду режут на куски,
когда все дни – как бурные потоки…


когда позорно реет белый флаг
над крепостью вчерашних убеждений,
когда весь мир – один чумной барак,
в котором люди – призрачные тени…


когда огонь – не греет, а вода,
не очищает, как ни обливайся,
когда я узник собственных «когда» –
не обещай чудес мне

…постарайся –

прийти скорей, мой славный человечек,
избавивший от ламп меня и свечек.