Любимая, закрой свои глаза...

Александр Карпенко
***** О.С.
Любимая, закрой свои глаза!
Открой души невидимые двери -
Пусть мимо нас проносится гроза,
Теряя зренье в молниях потери...

Пусть мимо нас проносится беда,
Не покидай меня, побудь со мною,
Сомкни свои усталые уста -
И озарись улыбкой неземною...

В пещерах сердца спят мои труды;
В бутонах розы спят твои стремленья...
Их можно пробудить без промедленья,
Плеснув рассвет на берег красоты...

И храм души украсят купола,
В сердцах зажгутся ласковые свечи -
Лишь не буди угрюмого орла,
Того, что прилетел клевать мне печень...

Я всё приму, я всё благословлю -
И пепел дней, и времени пучину...
Как беззащитно я тебя люблю!
Как беззащитно я тебя покину...