Она ресницы опустила...

Яков Меренбах
Она ресницы опустила
И мимо медленно прошла.
Не оглянулась, не спросила:
- Как настроенье, как дела?

Я молча ей глядел вдогонку
И долго думал, что стряслось...
Неужто там, где было тонко,
И, впрямь, легко разорвалось!