За окном во дворе тихо скрипнет калитка

Шаламонова Елена.
За окном во дворе тихо скрипнет калитка.
Выхожу на крыльцо, укрываясь платком.
Подошел Новый год, бросил в ящик открытки
И погладил меня ледяным ветерком.

Нет, мороз не большой, веселятся снежинки!
Яркой детской мечтою – открытки в руках.
Что с моею душой? Выступают слезинки.
Кто-то мне написал поздравленья в стихах.

Теплотой и добром так и светятся строчки,
И от ласковых слов невозможно застыть.
Занесу к себе в дом, как свечей огонёчки,
Пожеланья любить и любимою быть.