Любовь XI

Георгий 1
Твой голос на ладони в жар
Полуденного зноя,
В пустыне моисеев дар
Для племени изгоя.

Коснусь уродливой скалы
И в телефонной трубке
Услышу шум морской волны,
Несущей гребень хрупкий.

Дорогой воспаленных лет,
Играя тихо в бубен,
Так тает предвечерний свет
В вечерней дымке буден.

Но станет белизной печаль
В заброшенной тетрадке
И мне понадобится сталь,
Вскипевшая украдкой.

И снова телефонный диск
С рукой в круговороте
Иконой старою повис -
Услышу с первой ноты

Как тает предвечерний свет,
Играет тихо бубен
И в раскаленной дымке лет
Уходит серость буден,

Играет время нежных плеч
Любви короткий вечер
На инструментах первых встреч
Уверенно и вечно.