Венец

Николай З.
Непокой в душе, тревога.
Снятся нынче злые сны.
Прогневила ль, Русь, ты Бога,
Приняв дар от Сатаны?
Гложет недуг диким зверем
Тело древнее Руси!
Колдунам ли темным верить?
Их бояться? Их просить?
Налетели черной стаей!
Визг собачий! Волчий вой!
Кровь Руси они пускают -
Пить дают крысиный гной!
Хворь. Озноб. Спасет ли зелье
От болезни бесовской?
Иль собачье вслед веселье
И кладбищенский покой?
На душе опять тревога.
Что-то снятся злые сны.
Хорошо ли, Русь, без Бога,
Но в венце от Сатаны?