Пропажа

Ромна
Кто-нибудь видел мышку мою?

Держал я открытой коробку мгновенье,
Но, видно, на мышку нашло вдохновенье.
Решила она поиграть и попрыгать на воле.
Ищу я ее полчаса, может, боле.
Устал и теперь вот в раздумье стою.

 Кто-нибудь видел мышку мою?

- Дядя, вы видели мышку мою?
Она из деревни и город не знает,
На улицах Лондона, вдруг, заплутает.
Коричневый, мальнький, мягкий комочек.
Ей нечего есть, ее дождик промочет.

 К тетушке Розе пойду я с вопросом.

- Мышка пропала с кирзовым носом.
Уйти не могла совсем далеко,
Она где-то здесь, но найти нелегко.
Быть может вы видели мышку мою?

 
Из Милна, Missing.