***

Ромна
               
Быть сильнее себя самого
притвориться, забыть и поверить.
Это будет давным-давно
нет петель, но отчётлив скрип двери.
Этот звук разбудил меня.
В том пролёте стояли двое:
забытьё из небытия
и любовь от которой воют.
Выбирая любовь, я знала,
что её чуть заметный росток
вспорет чувства надёжней кинжала,
а теперь вот зову забытьё ...
пусть мелькнёт молньеносное жало ...
Нет, постой! Сохрани её -
Ту любовь и прости, что устала ..