Лиловые реки асфальта...

Зенона
Лиловые реки асфальта-дороги
Усталые веки, отекшие ноги
Влюбленная в ночь, перегаром желанья
Ты выставишь точку в развязке прощанья

Бегут километры бессонно и поздно
Спиралями ветра задушены звезды
Конец вдохновенью, состарилось лето
Смыкая колени, сминая билеты

Автобус- свидетель и автор движенья
Он только наметит тебе продолженье
К другим городам, к переменам желаний
И к новым словам после точки прощанья