На гибель Александра Захарова, физика

Илья Тюрин
Не чудо, что рука живая
Все съест - и живо, и мертво.
И я над мертвым уповаю,
Что не позорю дух его.

Как сделалось, что остальными
Словами я теперь незрим,
Что мне понадобилось имя,
При жизни нужное другим?

Но для него освобожденье
Вершится свыше или тут,
И горестное сообщенье
Из фразы рвется, как из пут.

И мир в движение бросает:
Его оторванная часть
Так быстро судьбы назначает,
Что нет им времени совпасть.

Кому она придется в руки
Как воскресение свое?
Кому солжет? Кому даст муки?
Кому нет дела до нее?