противоречие

Виктор Удачин
о как не хочется славы
ни чужой ни своей
я с миром в раздоре давно
и это похоже
необратимо

не хочется общенья
нежности
споров
под чашку чая и дым сигарет
закопаться бы в сугроб
и умереть там до весны
разве так трудно

не хочется приязни
пылания щек
и жара в губах
при взгляде в глаза
и касании рук

о как не хочется
встречаться глазами
перед долгой разлукой
понимая
что солнце садится за горизонт
и другого случая
уже не представится

о как же не хочется
на перекрестке галактик
встретить тебя и узнать
первую любовь

а небо сегодня ночью
снова светилось