Твоя звезда в созвездье Козерога

Смотритель Маяка
Мечты январские на кухне у окна
Фривольно вьются тонкой паутинкой.
Скучает рюмка недопитого вина,
Еще маня вчерашнею горчинкой.

Минувший день обилием хлопот
Не утомил, а веру в жизнь утроил,
И к возрасту добавив новый год
Своим поступком вовсе не расстроил…

Но локон рыжий нервно теребя,
Ты будешь любоваться долго-долго,
Невольно улыбаясь про себя,
На звездочку в созвездье Козерога…