Кружева

Попова Галина
*   *   *

Барабанит дождь по стеклу,
Словно жалуется на непогоду,
Разметает листву на ветру
Серым мокрым тучам в угоду.
В них так много собралось слез
до краев…  Плакать тучам и плакать
до зимы.  Песней капель  и грез
Пляшет в лужах сырая слякоть.
А на утро в туманном плену 
На подернутой льдом луже,
Заморозив на небе луну,
Кружева соткала стужа.