Обречённость седого дня

Гиви
Обреченность  седого  дня 
Не  даёт  мне  собраться  с  силами
Изливается  жизнь  из  меня
Восьмикратно  больными  жилами.

Одурачен  и  просто  забыт
Я  теряю  желанье  последнее.
Дым  от  труб  неприлично  завит
Прорывается  в  небо  бледное.

И  душа  вслед  за  ним  скулит
Белой  пеной, лёгкой, как  облако…
Я  вокруг  серым  днём  разлит
Бьюсь  о  землю, играя  колокол.

Героизм  одряхлевших  мук
Утешает  дыханьем  зеркало.
Вы  поймите, я  просто  вдруг,
Был  когда – то  людскими  мерками…

И  сминается  жизни  лист
Неисписанный, но  запачканный.
Эх, обидно, что  рано  скис,
Подавившись  алмазной  жвачкою.

Так  простите  меня  за  тоску,
За  желание  жить  в  нетерпении.
Колет  сердце  в  левом  боку
От  обидного  непрозрения.

А  деревни, да  города
Вмиг  забудут  меня  непознанным
Отцветает  в  реке  вода
Голубыми  глазами-звёздами.