Ты люби меня...

Ирина Калоева
Ты люби меня – остальное всё рукотворно,
Даже ветер, тканный из запаха утренних слёз,
И шагов моих тихих узор, и рассвета, и дёрна –
Всё мозаикою золотистых тревожных мимоз
В руках Той, чье имя никто никогда не забудет,
Сложится клиньями крыл над моей головой.
Ты люби меня – нас поймёт и, наверно, рассудит
Этот строгий сияющий звёздный конвой:
Острой пикой, как будто булавкой, пронизано сердце,
Словно бабочка, к небу ночному приколота я,
И луну, эту круглую, узкую дверцу
Распахну я рукой, - а в окошке зажжется Земля...