Окружи ты себя добрым именем

Lora Beluch
Окружи ты себя добрым именем,
не тужи без меня ночью зимнею.
Обниму я тебя силой вешнею-
всю такую иную, нездешнюю.

Помолчи за меня-будет времечко.
Посади у плетня в землю семечко.
Cыну дай тишину рядом с домом,
дай подумать о мне, незнакомом.

Зори вышли в поля,да без повода-
конь гулял, конь не чувствовал овода.
Как сказать мне тебе, моя славная,
что за пуля была окаянная...