Переболеть бы этот снег

Роберт Попов
Перетерпеть бы этот снег
Он всюду валится как вата
Жизнь без рассвета и заката
И тёмных суток шустрый бег.

Всего лишь зиму пережить
Бесцельно шляться по столице
Не нагрешить и не молиться
Всего лишь зиму перепить

Проспать хотя бы до апреля
До первых пОтугов весны
Не грезить и не видеть сны
Очнуться лишь под крик капели

Пойти позавтракать зевая
БА! За окном сирень цветёт
И птаха ранняя орёт
Кота соседского ругая

.....................
.....................

Переболеть бы этот снег
Без осложнений и уколов
Без дизурии и запоров
Переварить бы этот снег.