Таверна

Илья Израилев
Убийство времени всегда несовершенно,
Когда заветный миг блестит вдали,
Поможет в этом деле, например, таверна,
Там не услышишь: "Дров мне наколи!".

Там не услышишь "Накорми скотину!",
Там не услышишь "Ты никчемный муж!",
Там жизнь рисует забытья картину,
Там пот стекает с неоткрытых душ.

Убийство времени всегда проходит плавно,
Когда ты вдруг в таверну забредешь,
Убийство времени всегда проходит славно,
Когда зеленого ты змея там найдешь.