Переосмысливание...

Гайдачук Виталий
Толпы скандируют : слава!..осанна! 
Только правителю в страхе  не спится -
Он, обозвавший безумной  Кассандру,
Змей напустил  на другого  провидца!
 
В каждом  из нас что-то есть от апостола,
Или от всадника  избранной касты .
Только тираны похожи и ростом ,
Злобой и крайней  всеядностью власти.
 
Будет обманом агония длиться
Или гипнозом от факельных шествий.
Но опоённым великой блудницей
Знак не понять на разостланной  шерсти.
 
Семдесят лет Вавилонского плена-
Путь к искупленью исходом в пустыню.
Вера должна  возродиться из тлена,
Русич духовное рабство  отринет!