Шумит река холодным водопадом... Романс, ж

Черных
                (Ретроспектива романсов)

Шумит река холодным водопадом
И мой челнок, усталый, на краю,
Я не вернусь и смерти буду рада,-
В соблазнах страсти я не устою…


Сдаюсь любви у смертного порога
И не страшны её мне кандалы,
Со мной луна и дальняя дорога,
И шёпот зависти людской молвы…


Забытых слов не жду я повторений,
Обманных слов мне надоел покой,
В конце любви я поднимусь с коленей,
Взглянув на прошлое своё с тоской…