Гость

Ромна
Ты опять ко мне пришёл,
Странный гость?!
Тень трепещет на стене,
Что стряслось?
И тебе и мне знаком
Вкус тоски.
Пресно-липкий вязкий ком,
Тьмы куски.

Знаю, ты её сильней,
Спору нет.
Слышу, чавкаешь уже
Свой обед.
А сама решаю: в путь,
Надо встать
И заняться чем-нибудь,
Страх прогнать...