Песчаные дюны

Ромна
        Песчаные Дюны               
Зелёные влажные волны бегут
Издалека и там, где умрут,
Волны другие начало берут.
Сухие, светло-коричневой крошкой текут.

Они вышли из моря и посланы им
К месту тому, где живут рыбаки,
Чтобы навечно песками укрыть
Всех тех, кого не смогло утопить.       

Морю понятен нрав мысов и бухт,
Но не таков человечества дух.
Напрасно решило обличье сменить,
Хитростью разум людской укротить.

С морем не споря и с дюнами тоже
Оставить баркас или хижину может
Любой человек, чтоб свободнее быть
И о покинутых крышах грустить.          

(SAND DUNES, by Robert Frost)