В лесу в снежный вечер

Ромна
В лесу в снежный вечер

Я съехал с дороги в заснеженный лес
И чей он, наверно знаю.
Хозяин где-то живёт окрест,
Но вряд ли сегодня увидит он, что лесу его внимаю.

Мой маленький конь должно быть решил,
Что я выбрал странное место.
Не около фермы. Стою. Не спешу.
В хороводе деревьев тесном 
            
В наитемнейший из вечеров.
И конь мой слегка встревожен.
Мол, нет ли ошибки, - звенит бубенцом,-
Когда же мы путь продолжим?

И нет других звуков лишь падает снег
Сквозь ветра легчайший шорох.
И лес прекрасен, глубок и свеж
И помечтать хорошо в нём.

Но как ни чудесно в этом лесу
Исполнить мне нужно много.
И даже сегодня, пред тем как усну,
Длинна предстоит дорога.

из поэзии Robert Frost, Stopping by Woods on a Snowy Evening