Бедный Энгус

Ромна
Из Shel Silverstein    “ Poor Angus “

Бедный Энгус               

О, бедный Энгус, что делаешь ты,
Когда голод владеет тобой?
"Я ухожу в об омлете мечты,
смотрю на свод голубой."

О, бедный Энгус, когда дует ветр,
Чем можешь согреться ты?
"Я шью себе плащ, любезный мэтр,
Из надежды и красоты."

Кого ты любишь, бедняга Эн,
Когда Кэйт идёт неспеша?
"Лишь тут понимаю, как беден, сэр,
В кармане нет ни гроша."