Не замечая пролетающих мимо...

Ирен Спб
Не замечая пролетающих мимо недель, сдаться
В плен, добровольно, отдаться, не сожалея, молиться
Богу, за всех, сточенными зубами в мягкую плоть впиваться
До боли, до крови, бросаться навстречу ветру, злиться
На себя, на тех, кто не ответил, кричать в пустоту, сражаться
За право верить, неизбежно, молчать, вечно, метаться
Из стороны в сторону, в поисках, бесконечно, хвататься
За чьи-то холодные руки, пыльные перила, лестницы, бежать
По ступеням вниз, спотыкаться, из последних сил, подниматься
К небу, выше, стремиться к чуду, странно, избегать
Пустых разговоров, бессмысленных встреч, лгать
О верности, говорить о справедливости, в лоб, обсуждать
Действия, чужие, без слов, сложить оружие, смотреть
Вперед, не оглядываться, не видеть, ничего, посвятить
Себя – чему? – перелиться через край, не судить
По себе, бить наотмашь, продавать мысли, не заснуть
Опять, бесполезно, не верить, жить в стае, выбрать
Одну, одного, свои традиции, переступить, установить
Правила среди нелюбимых, неродных, ненужных, бросить
Вызов первому, второму, все – к черту, неважно, сдерживать
Крики, слезы, порывы, внутри, пламя, гореть, извиваться
Змеею, захлебываться ядом, взглядом убивать, балансировать
На лезвии, на грани, остро, серьезно, отвергнуть, отвернуться
К стене, камень, твердо решить, навсегда, резать
По живому, не жалеть, не вспоминать, оказаться
В пустыне, холодно, не чувствовать, не слушать, не слышать
Слов, нескладных, умоляющих, не просить, простить, звать
На помощь, по имени, скрываться во тьме, забыть
Адреса, даты, время, остановиться, душить
До последнего вздоха, понять, принять, родиться
Заново, перевести стрелки часов, знать, любить.
 24. 12. 04