Монолог за невозможностью диалога

Сила Кориолиса
Просеиваю фразы по слогам
В попытке тщетной избежать крамолы.
Банальности, терзая альвеолы,
Куда верней найдут дорогу к Вам?

Я не боюсь сухих и резких слов,
Но острый нож - надменное молчанье.
Я не прошу поспешных подаяний,
Но быть «объектом скуки» не готов.

Рассматриваю чувства в микроскоп,
Вгоняю в русло вздорные желанья,
Но здравый смысл, отправленный в изгнанье,
Вновь сделал крайним мой несчастный лоб.

Мне не найти надежного резца,
Чтоб одолеть гранит чужих привычек.
Наш общий смысл, закованный в кавычки,
Приговорен к невнятности конца.

Пытаться стать другим – напрасный труд,
Вхожу в ряды лишенных перспективы.
На берегах далекого залива
Мне кажется – меня уже не ждут…?