Меряем, меряем лица

Шаламонова Елена.
Меряем, меряем лица –
Правила «хорошего» тона.
Не в злобе ж, правда, кривиться,
Недовольства сдержим стоны.

Хорошо б от души, конечно,
Но прощать все труднее стало.
Хочешь дружбы чистосердечной,
Получаешь с ядом жало.

Может зря мы – с душою «в прятки»?
С чем пытаемся примириться?
Вот и прячем свои недостатки –
Изменяем при встрече лица.