Моя бренная жизнь

Андрей Еж Попков
Я по бурной реке сплавляю бумажный кораблик.
В небеса отпускаю бездумно большой, синий шарик.
На вспотевшем стекле рисую себе третий глаз.
С кислородом вдыхаю копоть и сернистый газ.

Моя бренная жизнь просто замкнутый круг,
В стаде сером одноразовых друзей и подруг.
Средь картонных лиц, и бесплатных, бумажных идей.
Среди желтых газет и потасканных, продажных ****ей.

Это просто болото, все мертвы, есть окно а выхода нет.
И на завтрак дадут нам, то, что было вчера на обед.
Страна, как тюрьма. Мегаполис из железобетонных могил.
Приказы, из человеческой кожи и кровавых чернил.

Небо молнией бьет, и плюется дождем и туманом
Мы во лжи по колено, и питаемся самообманом.
На лицо как один, крысы в серой толпе, в мрачной стае.
И как все, мы на самом дне, отдыхая на мягком диване.

Каждый день я по пыльной тропинке пинаю листву.
Как всегда, не проснувшись, крепкий кофе я пью по утру.
И все также, через серых людей на работу иду.
А потом, через время, как все, тихо и скромно, умру.